RSS

quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Salada de Macarrão



Ingredientes:

-500 gr de macarrão parafuro
-2 colheres (sopa) de azeite
-1 vidro de palmito picado
-1 lata de milho verde
-1 lata de ervilha
-250 gr de cenoura ralada
-100 gr de azeitonas verde ou preta picadas
-cheiro verde picado a gosto
-250 gr de mussarela picada
-250 gr de presunto picado
-sal e orégano a gosto
-1 caixa de creme de leite
-5 colheres (sopa) de maionese

Modo de fazer:

-Cozinhe o macarrão "al dente" em cinco litros de
água fervente e escorra;

-Num recipiente,misture delicadamente o azeite
para que fique bem solto.Reserve;

-Misture todos os ingredientes,temperando, em seguida
com o creme de leite e a maionese;

-Por último,junte o macarrão e leve a geladeira.

-Depois é so servir.

Torta de Banana ao Forno


Ingredientes:

-3 xícaras (chá) de açúcar
-500 ml de água (equivalente a 2 copos de requeijão)
-1 kg de banana d'água (bem madura) cortada em rodelas
-10 cravos da índia
-10 colheres (sopa) de maizena
-3 xícaras (chá) de leite
-1 lata de leite condensado
-3 claras batidas em neve
- canela em pó a gosto (opcional)

Modo de fazer (Doce):

-Coloque as 3 xícaras de açúcar em uma panela
e misture até derreter;
-Acrescente os dois copos de água e as bananas cortadas;
-Com uma colher de pau,mexa tudo até as bananas ficarem
douradas e moles;
-Então,despeje o contéudo em uma travessa média e reserve.

Creme:

-Em uma panela dissolva a maizena no leite,mexendo bem;
-Leve ao fogo até engrossar, sem parar de mexer;
-Retire do fogo e acrescente o leite condensado, mexendo sempre;
-Por último, coloque o creme por cima do doce;
-Então bata as claras em neve e espalhe por cima do creme;
-Se quiser, polvilhe com canela em pó;
-Leve ao forno médio até as claras ficarem douradas,
retire do forno deixe esfriar e leve à geladeira;
-Sirva gelado.

sexta-feira, 21 de agosto de 2009

PATÊS

Patê de Alho

Ingredientes:

-3 dentes de alho
-1 copo grande de leite frio
-óleo
-sal a gosto
-temperos a gosto (salsinha,ervas finas,atum)

Modo de fazer:

-Coloque o alho no liquidificador e bata com o leite;
-Aos poucos vá acrescentando óleo e bata até dar o ponto de maionese,
ajude com um garfo,quando chegar o ponto coloque o sal e os temperos,
está pronto,deguste com torradas,churrasco e etc.




Patê de Creme de Cebola

Ingredientes:

-1 lata de creme de leite sem soro ou 1 caixinha
-1 pacote de creme de cebola

Modo de fazer:

-É so misturar os dois ingredientes e utilizar.

Obs: Manter os patês sempre na geladeira.


Essas 2 receitas foi a amiga "Rose Matos" q me enviou,
quem tiver alguma receita e quiser pode me enviar q postarei
com o maior prazer!!

Bolo Pudim de Laranja


Ingredientes da Calda:

-2 xícaras (chá) de açúcar
-1 xícara (chá) de água fervente

Ingredientes do Pudim:

-1 lata de leite condensado
-a mesma medida de suco de laranja
-3 ovos

Ingredientes do Bolo:

-3 ovos
-1 xícara (chá) de açúcar
-1 xícara (chá) de suco de laranja
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-raspas de laranja

Modo de fazer a calda:

-Em uma forma redonda (26 cm de diâmetro)
coloque o açúcar e leve ao forno baixo,deixando derreter suavemente;
-Quando estiver bem dourado,junte a água fervente e mexa
com uma colher de pau,deixe ferver até dissolver os torrões
de açúcar e reserve.

Pudim:

-Bata todosos ingredientes no liquidificador e despeje na forma,reserve;

Bolo:

-Bata as claras em neve firme,junte as gemas uma à uma,e
acrescente o açúcar aos poucos,bata bem;
-Despeje o suco de laranja aos poucos,misture bem;
-Junte a farinha,o fermento,as raspas da laranja e mexa bem;
-Despeje essa massa sobre o pudim bem devagar e coloque para
assa em banho maria no forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora;
-Deixe esfriar bem para desenformar e sirva.

Bolo de carne moída


Ingredientes:

-1 kl de carne moída
-1 pacote de creme de cebola
-3 ovos
-1 pacote de bolacha água e sal
-fatias de bacon a gosto
-100 gr de margarina
-papel aluminio

Modo de fazer:

-Triture a bolacha;
-Misture todos os ingredientes;
-Forme um bolo tipo rocambole p/fatiar;
-Cubra com as fatias de bacon e ponha para assar no forno pré-aquecido
a 180 ºC durante 1 hora coberto com o papel aluminio;
-Depois de 1 hora retire o papel aluminio e pincele com azeite
ou manteiga para não ressecar,deixe por mais 20 min para dourar;
-Depois de dourado retire do forno e sirva com arroz.

Obs: Quem preferir pode rechear com linguiça,presunto
queijo e etc.