RSS

quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Torta de Banana ao Forno


Ingredientes:

-3 xícaras (chá) de açúcar
-500 ml de água (equivalente a 2 copos de requeijão)
-1 kg de banana d'água (bem madura) cortada em rodelas
-10 cravos da índia
-10 colheres (sopa) de maizena
-3 xícaras (chá) de leite
-1 lata de leite condensado
-3 claras batidas em neve
- canela em pó a gosto (opcional)

Modo de fazer (Doce):

-Coloque as 3 xícaras de açúcar em uma panela
e misture até derreter;
-Acrescente os dois copos de água e as bananas cortadas;
-Com uma colher de pau,mexa tudo até as bananas ficarem
douradas e moles;
-Então,despeje o contéudo em uma travessa média e reserve.

Creme:

-Em uma panela dissolva a maizena no leite,mexendo bem;
-Leve ao fogo até engrossar, sem parar de mexer;
-Retire do fogo e acrescente o leite condensado, mexendo sempre;
-Por último, coloque o creme por cima do doce;
-Então bata as claras em neve e espalhe por cima do creme;
-Se quiser, polvilhe com canela em pó;
-Leve ao forno médio até as claras ficarem douradas,
retire do forno deixe esfriar e leve à geladeira;
-Sirva gelado.

1 comentários:

disse...

Hummmmmmmmmmmmm... Bom diaaaa!!! Já engordei 5 kgs só de entrar... kkk
Estou te seguindo e levando essa receitinha comigo, tá... Um dia lindo, bjssss

Postar um comentário

Sejam bem vindos! Façam comentários nos campos abaixos!

Beijos!!!