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sábado, 20 de junho de 2009

Empadão de frango com requeijão


Ingredientes Massa:

-1kg de farinha de trigo
-500 gr de margarina
-2 unidades de gema de ovo
- sal a gosto
-1 unidade de ovo para pincelar

Recheio:

-2 unidades de peito de frango cozido e desfiado
-1 unidade de cebola picada
-2 dentes de alho amassados
-1 unidade de tomate picado sem sementes
-cheiro-verde picado a gosto
-sal a gosto
-1 copo de requeijão

Modo de fazer a massa:

-Coloque a metade da farinha numa vasilha,misture o sal na farinha,
faça um buraco ao meio e coloque as 2 gemas e a margarina;

-Vai misturando até ficar soltinha e lisa.Reserve.

Recheio:

1- Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola.
Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos. Refogue mais um pouco.

2- Acrescente 2 colheres (sopa) de farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá)
e mexa até ficar tudo ligado.

Junte o salsa e cebolinha, sal. Reserve e deixe esfriar.

3- Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível -
nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder.

4- Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão.

5- Abra a outra metade da massa com um rolo, ou com a ponta dos dedos
sob um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio,
fechando o empadão nas laterais.

6-Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido
durante 1 hora a 200 °C,enfie um garfo se sair limpo apague o fogo.
Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente.

Obs:quem preferir pode trocar o frango pelo que quiser
ex:carne-moída,camarão etc...
se por a caso sobrar massa pode fazer biscoitos,
é so acrescentar açúcar a seu gosto.

Rendimento: 10 porções





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