
Ingredientes Massa:
-1kg de farinha de trigo
-500 gr de margarina
-2 unidades de gema de ovo
- sal a gosto
-1 unidade de ovo para pincelar
-2 unidades de peito de frango cozido e desfiado
-1 unidade de cebola picada
-2 dentes de alho amassados
-1 unidade de tomate picado sem sementes
-cheiro-verde picado a gosto
-sal a gosto
-1 copo de requeijão
Modo de fazer a massa:
-Coloque a metade da farinha numa vasilha,misture o sal na farinha,
faça um buraco ao meio e coloque as 2 gemas e a margarina;
-Vai misturando até ficar soltinha e lisa.Reserve.
Recheio:
1- Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos. Refogue mais um pouco. 2- Acrescente 2 colheres (sopa) de farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado. Junte o salsa e cebolinha, sal. Reserve e deixe esfriar. 3- Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder. 4- Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão. 5- Abra a outra metade da massa com um rolo, ou com a ponta dos dedos sob um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais. 6-Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido durante 1 hora a 200 °C,enfie um garfo se sair limpo apague o fogo. Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente. Obs:quem preferir pode trocar o frango pelo que quiser ex:carne-moída,camarão etc... se por a caso sobrar massa pode fazer biscoitos, é so acrescentar açúcar a seu gosto. Rendimento: 10 porções |
0 comentários:
Postar um comentário
Sejam bem vindos! Façam comentários nos campos abaixos!
Beijos!!!