
-1 colher (sopa) de azeite
-tempero a gosto(alho,cebola e sal)
-750g de carne moída
-1 lata de extrato de tomate (de 350g)
-1 copo(tipo americano)de água
-2 colheres(sopa)de salsinha picada
-1 tomate picado
Molho Branco:
-2 colheres (sopa)de margarina
-1 cebola batidinha ou picadinha
-2 copos de leite de vaca
-2 colheres (sopa) de amido de milho
-sal a gosto
-1 caixa de creme de leite
Para a montagem:
-1/2 pacote de lazanha
-300g de presunto fatiado
-300g de mussarela fatiada
-queijo parmessão ralado para polvilhar
-papel alumínio
Modo de fazer molho bolonhesa:
-Numa panela com azeite,coloque a carne com os temperos
e deixe cozinhar para ficar bem soltinha.
-Acrescente a salsinha,o tomate picado,a água
e por último o extrato de tomate.Reserve.
Molho branco:
-Coloque a margarina numa panela e deixe derreter,
depois acrescente a cebola e refogue.
-Depois dissolva o amido de milho no leite e acrescente
aos poucos a cebola,mexendo sempre p/não empolar.Deixe ferver.
-Por último tempere com o sal,e coloque o creme de leite,
misture bem e apague o fogo.Reserve.
Montagem:
-Numa forma untada com margarina,alterne camadas:
1)Molho bolonhesa
2)Massa
3)Molho branco
4)Presunto
5)Mussarela
6)Massa
-Finalize com uma camada generosa de molho branco,
acrescente bastante queijo ralado.
-Cubra a lazanha com papel-alumínio e leve ao forno
pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos ou
até gratinar.
Rendimento: 6 porções
2 comentários:
Essa lazanha parece fenomenal.
Talita, estou agora msm preparando essa delícia para o jantar; depois volto p´ra fazer mais elogios e falar o sucesso que a receita fez, sei que com certeza elogios virão.
bjo0s
Postar um comentário
Sejam bem vindos! Façam comentários nos campos abaixos!
Beijos!!!