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quinta-feira, 18 de junho de 2009

Lazanha à Bolonhesa com Molho Branco

Ingredientes Molho à bolonhesa:
-1 colher (sopa) de azeite
-tempero a gosto(alho,cebola e sal)
-750g de carne moída
-1 lata de extrato de tomate (de 350g)
-1 copo(tipo americano)de água
-2 colheres(sopa)de salsinha picada
-1 tomate picado

Molho Branco:
-2 colheres (sopa)de margarina
-1 cebola batidinha ou picadinha
-2 copos de leite de vaca
-2 colheres (sopa) de amido de milho
-sal a gosto
-1 caixa de creme de leite


Para a montagem:
-1/2 pacote de lazanha
-300g de presunto fatiado
-300g de mussarela fatiada
-queijo parmessão ralado para polvilhar
-papel alumínio


Modo de fazer molho bolonhesa:

-Numa panela com azeite,coloque a carne com os temperos
e deixe cozinhar para ficar bem soltinha.

-Acrescente a salsinha,o tomate picado,a água
e por último o extrato de tomate.Reserve.


Molho branco:

-Coloque a margarina numa panela e deixe derreter,
depois acrescente a cebola e refogue.

-Depois dissolva o amido de milho no leite e acrescente
aos poucos a cebola,mexendo sempre p/não empolar.Deixe ferver.

-Por último tempere com o sal,e coloque o creme de leite,
misture bem e apague o fogo.Reserve.

Montagem:

-Numa forma untada com margarina,alterne camadas:

1)Molho bolonhesa
2)Massa
3)Molho branco
4)Presunto
5)Mussarela
6)Massa


-Finalize com uma camada generosa de molho branco,
acrescente bastante queijo ralado.

-Cubra a lazanha com papel-alumínio e leve ao forno
pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos ou
até gratinar.



Rendimento: 6 porções

2 comentários:

Si disse...

Essa lazanha parece fenomenal.

Anônimo disse...

Talita, estou agora msm preparando essa delícia para o jantar; depois volto p´ra fazer mais elogios e falar o sucesso que a receita fez, sei que com certeza elogios virão.
bjo0s

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